Если у вас возникает потребность разделить пространство офисного помещения на закрытые кабинеты или отдельные зоны, или же внести дополнение в планировке вашей квартиры (без изменения несущих конструкций), то для вас мы предлагаем перегородки различных видов.
Перегородки из ПВХ-профиля представляют собой каркас или раму, которая может заполняться стеклом, стеклопакетом, сендвич-панелью, поликарбонатом или другими материалами с разными степенями светопропускания и прочности. Его выбор зависит от предъявляемых требований к готовой конструкции. Например, если в большом производственном помещении необходимо отделить часть пространства под кабинет, то заполнением может служить двухкамерный стеклопакет и/или сендвич-панель (состоящая из двух листов пластика и вспененного пенополиуретана). Это обеспечит хорошую тепло- и звукоизоляцию. Перегородки из пластикового профиля обладают лучшими показателями по энергосбережению. Благодаря уплотнителям, применяемым в профиле ПВХ, конструкции перегородок, также как и пластиковые окна, обладают теми же свойствами герметичности, поэтому проникновение пыли, влаги и появление сквозняков, исключены. Такие перегородки стационарны и при монтаже крепятся к потолку, полу и стенам. Выполняются они готовыми секциями, легко монтируются, практичны, удобны в использовании и уходе. Перегородки из алюминиевого профиля. В данном случае, каркас сделан из алюминия, легкого металла, обладающего хорошей прочностью, жесткостью, устойчивостью к влаге, коррозии и температурным нагрузкам. Также как в ПВХ-перегородках, заполнение может быть разное, будь то стекло, дерево и его производные, гипсокартон и т.д., а также комбинации из этих материалов. Прозрачные части перегородок всегда можно закрыть с помощью защитных жалюзи.
Алюминиевые перегородки, как правило, бывают стационарными и подвижными. Именно подвижность оказывается очень приемлемой в больших торговых комплексах, при их перепланировке, изменения направления потоков людей, местоположения кассовых блоков и различных отделов. Монтаж-демонтаж таких перегородок не занимает много времени и прост в исполнении. Алюминиевые перегородки просты в эксплуатации и имеют долгий срок службы. Также есть еще одна разновидность - это душевые сантехнические перегородки, легкие конструкции, каркас которых может быть выполнен как из алюминиевого профиля, так и в некоторых случаях из профиля-ПВХ.
Сантехнические перегородки наиболее уместны, когда общее помещение нужно разделить на несколько индивидуальных. В основном это применяется в нежилых типах здания, например, бассейнах, фитнесс-клубах, спортивных комплексах, больницах. В качестве заполнения применяются материалы стойкие к постоянному воздействию влаги и химических веществ. Это могут быть различные ламинаты, влагостойкие древесно-стружечные плиты, имеющие специальную пропитку и другое. Для душевых перегородок самым распространенным материалом для заполнения каркаса является поликарбонат. Сотовый лист поликарбоната - это пустотелый полимерный лист с внутренней многослойной структурой. Является прекрасным заменителем силикатного стекла. По степени теплоизоляции почти в два раза превосходят простое остекление, а также это один из самых прочных и стойких к воздействию химических веществ, температуры и влаги материал. Выпускается он толщиной от 4 до 35 мм. Бывает прозрачным, матовым и цветным. Для того, чтобы сохранить дизайн и передать общую атмосферу здания, существует множество вариантов конструкций сантехнических перегородок, цветовых решений в их оформлении.
|